National Data Summit

Telkom University, (07/11/2019) – National Data Summit merupakan sebuah event yang menyelenggarakan lomba dan workshop. Event ini langsung dibawahi oleh Research Center Digital Business Research Center yang bekerjasama dengan Himpunan Mahasiswa Manajemen Bisnis Telekomunikasi dan Informatika dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Telkom. National Data Summit ini berlangsung di Gedung Damar, Telkom University.

Event ini mengangkat tema Data: Force of Revolution yang akan menambah wawasan dalam pengambilan keputusan dan penyusunan strategi dengan memanfaatkan Big Data dan Data Science. Workshop ini mendatangkan pakar-pakar Big Data dari Yellowfin, Solusi 247, dan dari Telkom University. Workshop ini juga membawakan pelatihan-pelatihan yang diselenggarakan oleh Research Center Digital Business Ecosystem seperti R Academy, Python Academy, International Certification Big Data Analyst, Data Science Training for Business Management, dan Social Media Analysis.