International Certification Big Data Analyst Batch 5

Telkom University, (11/11/19) – Telkom university kembali menyelenggarakan sertifikasi big data analitik yang bekerja sama dengan TÜV Rheinland Indonesia. Penyelenggaraan sertifikasi kali ini memasuki penyelenggaraan yang ke-5 selama tahun 2019. Pada penyelenggaraan nya kali ini Telkom university kedatangan tamu perusahaan-perusahaan manufaktur yang diundang oleh kementrian perindustrian untuk mengikuti serifikasi internasional big data analitik ini. Pada penyelenggarannya kali ini sertifikasi internasional big data analitik diikuti oleh 24 peserta.

Pada sertifikasi internasional big data analitik batch 4 ini peserta dibagikan kaos berwarna kuning yang bertuliskan “The World is One Big Data Problem”. Pada kata yang tertuliskan dikaos mengartikan bahwa dunia adalah salah masalah dalam big data. Pada penyelenggaraannya kali ini sertifikasi internasional big data analitik dibagi menjadi atas 4 hari pendalaman teori dan melaksanakan test pada 1 hari terakhir. Test ini yang akan menjadi tolak ukur tersertifikasi atau tidaknya peserta. Soal-soal ujian dibuat dan di review langsung oleh TÜV Rheinland Indonesia.